Volver a las recetas
camembert tartiflette

Tartiflette con camembert Le Rustique

Una sabrosa receta de patatas gratinadas.

Raciones: 
6 personas
Tiempo de preparación: 
20 min
Tiempo de cocción: 
45 min
Dificultad: 
Media
Lista de la compra: 
Patatas
1 kg
Cebollas
2
Mantequilla
40 g
Tiras de bacon ahumado
2
Le Rustique Camembert
2
Nata
10cl
Sal y pimienta
Add to basket
Receta: 
1. Pelar y lavar las patatas. Llenar una cacerola de agua fría con sal y echar las patatas. Cuando el agua rompa a hervir, hervirlas entre 20 y 25 minutos. Sacarlas y escurrirlas.
2. Pelar y picar las cebollas. Calentar la mantequilla en una sartén y freír la cebolla durante 5 minutos, hasta que quede translúcida. Añadir las tiras de bacon y freírlas unos minutos más.
3. Precalentar el horno a 180 °C. Engrasar una bandeja de gratinar. Cortar las patatas en rodajas y el camembert en lonchas. Poner la mitad de las patatas en la bandeja y añadir la mitad de la mezcla de cebolla y tiras de bacon. Colocar encima la mitad del camembert. Repetir con el resto de los ingredientes. Verter la nata por encima. Salpimentar ligeramente.
4. Hornear durante 15 minutos, hasta que el queso se haya derretido por completo. Servir con una ensalada verde.